Sarana dan Prasarana

Bangunan sekolah yang berada di tepi Danau Toba dengan hamparan pemandangan indahnya dari Dusun Tuk-tuk Onan – Tarabunga, Desa Simbolon Purba, Kecamatan Palipi, Kabupaten Samosir turut menciptakan suasana nyaman untuk belajar.

Sarana dan Prasarana
Lingkungan sekolah yang asri dan indah dengan latar danau toba

Hal ini juga didukung oleh keberadaan gedung sekolah yang cukup megah dengan fasilitas seperti ruang kelas, ruang kepala sekolah, ruang guru, perpustakaan, laboratorium, aula, fasilitas olahraga dan fasilitas lainnya.

Sarana dan Prasarana

Di masing-masing ruang kelas terdapat masing-masing satu kursi dan satu meja per satu siswa. Proporsi jumlah siswa dalam satu ruang kelas selalu menjadi perhatian SMAK Negeri Samosir, demi kenyamanan guru dan siswa-siswi-nya melangsungkan Kegiatan Belajar mengajar di ruang kelas.
Gedung sekolah SMAK Negeri Samosir

Sementara Aula St. Thomas Rasul digunakan sebagai tempat berbagai aktivitas pembelajaran sekaligus sebagai ruang doa harian untuk siswai-siswi SMAK Negeri Samosir.